ポン酢マヨが味の決め手!やみつき鶏肉おかず5選
使い勝手のよい鶏肉のおかずは、いくつレパートリーがあっても困りませんね!今回はコクと酸味のバランスが絶妙な「ポン酢マヨネーズ」の鶏肉おかずをご紹介します。炒め物や焼き物を中心に、気軽に作りやすいアイデアをピックアップしました。さっそくフーディストさんおすすめのレシピをご覧ください。
2022/06/19
2022/05/18
view
鶏肉のマヨポン酢炒め
鶏もも肉をマヨネーズで焼き、さらにポン酢とマヨネーズを絡めます。余分は脂は拭き取るのがポイント。ご飯がすすむ一品です!
揚げないから揚げのマヨポンだれ
から揚げは揚げ焼きでOK!熱いうちにマヨネーズやポン酢を絡めます。ジューシーなお肉とさっぱりコク旨だれがバッチリ合う♪
鶏もも肉のマヨポン炒め
片栗粉をもみ込み蒸し焼きにしたお肉はもっちりとした食感。たれもよく絡みます。柚子こしょうはさっぱりさせる程度で辛さはありません♪
しっとり鶏むねのポン酢マヨ
鶏むね肉は下ごしらえにひと工夫でしっとりと仕上がります。ねぎがたっぷりのポン酢マヨネーズだれが食欲をそそる♪
鶏ささみのマヨポン照り焼き
マヨポン酢の照り焼きささみは冷めてもやわらか。ごまの風味もよく、お弁当おかずにもおすすめです。鶏むね肉で作っても◎。
リーズナブルなむね肉やささみ、味わい深いもも肉とどんな部位でもおいしく仕上がるポン酢マヨのおかずをご紹介しました。ご飯がすすむこと間違いなしですので、ぜひおうちでも作ってみてくださいね♪
この記事を書いた人
関連記事
「ポン酢」の人気ランキング
新着記事