休日ランチにぴったり♪「チーズナポリタン」のおすすめレシピ

休日ランチにぴったり♪「チーズナポリタン」のおすすめレシピ
ケチャップベースの「ナポリタン」。パスタの中でも人気の味付けですが、今回はこのナポリタンに「チーズ」を組み合わせたレシピをまとめました。ケチャップの酸味とチーズのまろやかさでたまらないおいしさになりますよ。ぜひチェックしてみてくださいね♪
hatsuharu
hatsuharu
2022/04/09
2022/04/08
view

炙りチーズナポリタン

ナポリタンを作ったらとろけるチーズをのせ、バーナーで炙ったらできあがり!チーズの香ばしさがたまらない一品です♪

タコさんウインナー入りチーズナポリタン

こちらは、フライパンでピザ用チーズをとろけさせ、仕上げにトッピングしたナポリタンレシピ。パスタを絡めながらいただきましょう♪

とろ~りチーズがけナポリタン

ベビーチーズと牛乳をレンジで加熱し、チーズソースを作ります。パセリをトッピングすると、見た目のアクセントになりますね♪

スキレットdeとろ~りチーズのナポリタン

スキレットなら盛り付ける手間が不要です♪仕上げにチーズをのせてとろけるまで蓋をするだけなので、簡単です!

ホットプレートで簡単!チーズナポリタン

トマトたっぷりのナポリタンとチーズは相性ばっちり♪家族で食べるときは、ホットプレートを使うと特別感もありますね。

ナポリタンというと粉チーズをかけるイメージがありますが、今回ご紹介したレシピのようにとろけるチーズを入れてもおいしいんです♪パスタとチーズが絡んでたまらない一品になるので、ぜひ試してみてくださいね!

この記事のキーワード
関連記事
「パスタ」の人気ランキング
新着記事