待ってました春の味♪「菜の花×油揚げ」簡単レシピ
![待ってました春の味♪「菜の花×油揚げ」簡単レシピ](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2022/03/28201508/764be7744f7477217483eda3cc29b36a8f850d64-683x1024.jpg)
春に出回る「菜の花」。店頭に並ぶのが楽しみな方も多いのではないでしょうか?今回は菜の花と「油揚げ」を合わせた、簡単レシピをご紹介します。和え物や軽めの煮物など、菜の花の風味を楽しむお手軽アイデアをピックアップしました。副菜やおつまみにぴったりですので、ぜひ作ってみてくださいね。
![pon](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121018/pon-scaled.jpg)
2022/04/01
2022/03/28
view
菜の花と油揚げのおひたし
菜の花と油揚げの白だし煮
菜の花と油揚げの和え物
菜の花と酒盗の油揚げピザ
菜の花と卵の巾着煮
菜の花はさっと加熱すると、風味や彩りを存分に楽しめます。ぱぱっと作れる副菜にぴったりですね!ご紹介したアイデアを参考に、ぜひおうちでも春の味を楽しんでみてください。