苦手な方でも食べやすい♪「にんじんとツナ」のおすすめサラダレシピ
今回はにんじんとツナを使ったサラダレシピをご紹介します!にんじんのサラダは彩り鮮やかなので、食卓を華やかにしてくれること間違いなし♪ツナが入ることで苦手な方でも食べやすくなるので、ぜひ試してみてくださいね。
2022/04/03
2022/04/01
view
ツナマヨにんじんサラダ
スライサーでにんじんを千切りにし、ツナやマヨネーズなどと和えてできあがり!にんじんは皮ごと使うので無駄なく使い切れます♪
ツナとにんじんの無限サラダ
市販のドレッシングを使えば味付けも間違いなし♪仕上げにパセリをトッピングすると彩りもきれいになりますね!
にんじんとツナの粒マスタードサラダ
粒マスタードや白ワインビネガーを使い、ちょっと大人向けの味付けにしてもおいしい!パンにも合うので、朝食との付け合わせにもよいですね♪
にんじんの和風ツナサラダ
にんじんをピーラーでスライスし、塩を入れてからレンチンします。あとはツナやポン酢、マヨネーズを加えて完成です♪
にんじんの和風ツナサラダ
ツナにめんつゆやごま油を混ぜ合わせ、スライスしたにんじんと合わせるだけ♪白ごまもよいアクセントになりますよ。
にんじんとツナのサラダは、合わせる調味料によって和風にも洋風にもマッチします。メインのおかずによって調整しやすいので、ぜひ作ってみてくださいね♪
関連記事
「にんじん」の人気ランキング
新着記事