ふ~んわり♪手軽でおいしい「はんぺん春巻き」

ふ~んわり♪手軽でおいしい「はんぺん春巻き」
サクサクとおいしい春巻きですが、具材の準備に面倒なイメージを持つ方も多いのではないでしょうか。そこで今回は、手軽に作れる「はんぺん春巻き」の作り方をご紹介します。具を刻んだり炒めて冷ましたり・・・という手順をカットした簡単な作り方で、チーズやカニカマなどバリエーションも豊富です。サクふわの口当たりをお楽しみください♪
pon
pon
2022/04/10
2022/04/08
view

はんぺんとベーコンチーズの三角春巻き

3つの具を混ぜて包み、揚げ焼きにしたらできあがり!旨味の濃い素材食材ばかりだから、調味料なしでもおいしく仕上がります。

はんぺんじゃがバター春巻き

じゃがバターとはんぺんでボリューム満点!バターの風味がよくそのままでもおいしいですが、お好みでしょうゆを垂らしても♪

海老とはんぺんのふわぷり春巻き

はんぺんと海老の海鮮コンビに大葉の香りがアクセント。海老のぷりぷりにはんぺんのふわふわ、食感の違いも楽しめます。

はんぺん明太チーズ春巻き

春巻きをサクッとかじれば、ふんわりはんぺんにチーズがとろけます。あっさりしたはんぺんが明太マヨと大葉でやみつきの味に♪

はんぺんとカニカマの春巻き

アボカドやカニカマなど、材料を切って巻くだけと簡単!味付けはせず、お好みのたれでいただきます。クリームチーズをプラスしても◎。

はんぺんと合わせる食材も火が通りやすいから、忙しい日でも気軽に作れそう!かさ増しできて節約にもおすすめです。ぜひお好きな組み合わせで作ってみてくださいね♪

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
「春巻き」の人気ランキング
新着記事