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もりもり食べられそう!「焼き白菜サラダ」の作り方

もりもり食べられそう!「焼き白菜サラダ」の作り方
白菜といえばくたくたに煮たものがおなじみですが、焼いていただくのもおすすめ。今回は白菜のイメージがちょっと変わる「焼き白菜のサラダ」をご紹介します。焼いた白菜は旨味が凝縮して生のサラダとはひと味違ったおいしさを楽しめますよ。水分が抜けて、たっぷり食べられること間違いなしです♪
pon
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2022/03/15
2022/03/13
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ロースト白菜のシーザーサラダ

白菜にガーリックオイルと粉チーズを回しかけ、オーブンでじっくり焼きます。甘くてジューシーで香ばしい焼き立てをぜひお召し上がりください♪

大根と白菜の焼きサラダ

白菜はそのまま、大根は下ゆでをしてから焼き目をつけます。柚子こしょう風味のしょうゆドレッシングをかけ、小ねぎを散らしたらできあがり。

焼き白菜とドライトマトのサラダ

焼き白菜にドライトマトを合わせた、イタリアン風のサラダです。アンチョビのソースもコクがあっておいしい♪

 焼き白菜とベーコンのシーザーサラダ

芯をつけたまま焼いた白菜は、見た目のインパクトもすごい!市販のクルトンやフライドベーコンがあればさらに手軽に作れます。

白菜と豚肉の焼きサラダ

葉の間に薄切り肉を挟んで蒸し焼きにします。調味料は塩・こしょうのみとシンプルで、白菜の甘味を存分に楽しめる♪

焼き目の香ばしさがアクセントになって、生や煮たものとは違う魅力にやみつきになりそう!シンプルに白菜だけでも、お肉などを合わせてもOKです。ぜひ気になったレシピで作ってみてくださいね。

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