レンジだけで完成!「豚バラ×白菜」の簡単おかず
![レンジだけで完成!「豚バラ×白菜」の簡単おかず](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/11/24184908/91f45edd30e34680ce992ce3fc7d95ae1bd283a6-683x1024.jpg)
忙しい日に重宝する「レンジ料理」。今回は旬の白菜が主役の簡単おかずをご紹介します。合わせるのは白菜と相性のよい豚バラ肉。脂身のある豚バラ肉は加熱しても硬くなりにくいから、レンジ料理にぴったりです。肉の旨味や脂を白菜が吸って、物足りなさもありません。さっそく作り方をチェックしてみましょう!
![pon](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121018/pon-scaled.jpg)
2022/02/19
2022/02/18
view
白菜と豚バラ肉のバターレンジ蒸し
豚バラと白菜の重ね蒸し
豚バラ白菜の旨とろ煮
白菜と豚肉の味噌バター鍋
白菜の豚バラ巻きレンジ蒸し
加熱中はほったらかしにできるのがレンジ料理の嬉しいところです。合間に片付けたりもう一品作ったりと時間を有効活用できるので、毎日の献立に取り入れてみてはいかがでしょうか!