春のランチにおすすめ!キャベツとしらすのシンプルパスタ

春のランチにおすすめ!キャベツとしらすのシンプルパスタ
家にある食材で簡単に作れるパスタ料理。お手軽なのでランチに欠かせないメニューですよね。今回は春が旬のキャベツとしらすを使ったレシピをご紹介します。どのレシピもシンプルで、素材の味を楽しめるのが魅力!難しい工程はないので、今日さっそく試せますよ♪
pon
pon
2018/04/07
2021/10/07
view

しらすと春キャベツのドレッシングパスタ

柔らかい春キャベツは生のままでもおいしい♪茹でたパスタにキャベツとしらすをトッピングし、中華ドレッシングをかけたらできあがり!

レシピをチェック!>>

春キャベツとしらすのバターポン酢パスタ

春キャベツとしらすをバターとポン酢で。さっと炒めるだけだから簡単♪サッパリだけど、コクも感じる味わいです。

レシピをチェック!>>

春キャベツとしらすの和風パスタ

塩昆布と白だしで作る和風パスタです。春キャベツを弱火で炒めるのが食感を生かすポイント!塩気が強いもの同士なので、味見をしつつ調節してください。

レシピをチェック!>>

釜揚げ桜エビ&しらすの春パスタ

桜エビが加われればもっと春らしさを楽しめる♪甘みのある春キャベツとの相性もバッチリです!もちろん釜揚げでなくても◎

レシピをチェック!>>

春キャベツとしらすのパスタ

定番パスタのにんにく&唐辛子はキャベツとしらすにもよく合います。お好みで粉チーズやアンチョビなどを足してもおいしいですよ♪

レシピをチェック!>>

春キャベツもしらすも、加熱のし過ぎは食感が落ちてしまいます。生のまま、もしくはさっと茹でる・炒める程度がちょうどよく召し上がれますよ♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事