ご飯のお代わり必至!豚バラと野菜のみそ炒め5選

ご飯のお代わり必至!豚バラと野菜のみそ炒め5選
お肉の中でも濃厚な味わいの「豚バラ肉」は、ご飯のおかずにぴったり。今回はおなじみの「みそ」を使った炒め物をご紹介します。こってりした豚バラ肉と香り豊かなみそは相性バッチリ。しっかりめの味付けでご飯がすすむこと間違いなしですよ♪野菜も食べやすいので、日々の献立にぜひ取り入れてみてくださいね。
pon
pon
2022/03/03
2022/03/02
view

白菜と豚バラのシャキうまみそ炒め

軽く炒めた白菜がシャキシャキでおいしい!鶏がらスープの素を加えた旨味のあるみそ仕立てで、ご飯がどんどんすすむ♪

豚とキャベツの味噌炒め

豚バラ肉とキャベツを一度に炒め、にんにく入りの味噌だれを加えます。水分をしっかり飛ばしたら完成!ねぎやごまを振っていただきます。

豚バラピーマンのごまみそ炒め

少し甘めのみそだれにすりごまの風味が加わってご飯にぴったり!水気が少なく彩りもきれいなので、お弁当おかずにもおすすめです。

豚バラと厚揚げのねぎみそ炒め

お肉はもちろん、とろける甘味のねぎも絶品!しょうがを効かせた濃いめの味付けで、ご飯もお酒も止まりません♪

豚バラとレタスの中華みそ炒め

いつものみそに甜麺醤 を加えて中華風にアレンジ。豚バラ肉と野菜を別に炒めると脂を取り除けて、カロリーもオフできます!

豚バラとみその濃厚な味わいで、野菜もご飯もどんどん食べられそう!豚バラに合わせる食材は幅広く、みそ+ちょい足しで味のアレンジも豊富。ぜひ気になった組み合わせで作ってみてくださいね♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事