ご飯も野菜もモリモリすすむ!「鶏肉のすき煮」バリエ
![ご飯も野菜もモリモリすすむ!「鶏肉のすき煮」バリエ](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2022/01/24165611/576feee04058ef29fbeebce1df28cc985a64ca98.jpg)
フライパンひとつでパパッと作れるすき煮は、肉も野菜もしっかりとれるので忙しい平日の夕食にもおすすめです。牛肉の代わりに鶏肉を使えば節約にもなりますよ。安くてヘルシーな鶏むね肉でももちろんOK。いろいろな野菜を使ったバリエーションを、さっそくご紹介していきましょう。
![wasante](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121710/wasante-e1621739867905.jpg)
2022/03/12
2022/03/11
view
鶏肉とじゃがいものすき煮
鶏肉とミニトマトのすき煮
鶏肉と車麩のすき煮
鶏むね肉とまいたけのすき煮
鶏むね肉と白菜のレンジすき煮
すき焼きは材料費がかかってしまいますが、鶏肉で作るすき煮ならお給料日前でも手軽に作れそうですね。ダイエット中なら、鶏むね肉を使えばカロリーも脂質も抑えられます。今夜のおかずにさっそくいかがですか?