お得なのに満足感あり!「豚こま肉」で作るお手軽角煮風レシピ

お得なのに満足感あり!「豚こま肉」で作るお手軽角煮風レシピ
ブロック肉を使って手間暇かけて作るイメージのある角煮ですが、「豚こま肉」を使っても角煮風の味わいを再現できるんです♪豚こま肉ならお求めやく、調理時間も短く済むので普段使いにもぴったり!節約しながらボリューム満点のおかずが作れるので、ぜひ試してみてくださいね。
hatsuharu
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2022/02/20
2022/02/18
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煮込み5分!豚こまで角煮風

下味をつけた豚こま肉を何枚も重ね、かたまりにしてから角煮風に♪片栗粉をまぶし、こんがりと焼いてから蒸し煮にするのがポイントです。

豚こま肉で簡単!豚の角煮風

豚こま肉をくるくると巻き、ひとまとまりにするだけでもOK!甘辛い味付けでごはんやお酒がどんどん進みます♪

豚こまで生姜風味の柔らか豚こま角煮

豚こま肉の角煮は、しょうがでアクセントをつけてもおいしいんです♪豚こま肉なので煮込み時間が少なく済むのもうれしいですね!

豚こまの角煮♪

豚こま肉に片栗粉をまぶしながら重ねていき、大きなひとかたまりにしてから包丁でカット。あとはフライパンで焼いて大根と一緒に煮込んだら完成です♪

格安豚こま肉汁スイチリガーリック角煮酢豚

ちょっとアレンジしたいときは、スイートチリソースを使うのもおすすめ♪トマトの酸味が食欲をそそる一品です。

豚こま肉は活用できるレシピが多いので、安いときに多めに買って冷凍保存しておくのもおすすめです♪そのまま炒めたり野菜を巻いたりとアレンジが楽しめるので、ぜひお気に入りのレシピを見つけてくださいね!

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