もっと簡単&ヘルシーに!ブロック肉を使わない「角煮風」にチャレンジ!

もっと簡単&ヘルシーに!ブロック肉を使わない「角煮風」にチャレンジ!
角煮はブロック肉で作るもの…?いえいえ、もっと簡単に作れるアイデアをたくさん発見!気になるカロリーや脂分も控えめに仕上がりますよ!
フーディストノート
フーディストノート
2016/06/20
2021/10/07
view

フライパン&薄切り肉で、より簡単に!

火が通りやすく、煮込み時間が少なくすむこと、柔らかく噛み切りやすいこと…薄切り肉をまとめた角煮風は、便利で嬉しいポイントがいっぱいです。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/154237/blog/15596912

お豆腐を使えば、カロリーが約半分!

ヘルシーでも、満腹感がなければ魅力も半減。こちらは、お肉の量は少ないけど、豆腐がボリュームたっぷりで、男性も十分満足できる一品です。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/77008/blog/13110780

栄養満点!高野豆腐が豚の角煮に?

あらかじめ卵を染み込ませた高野豆腐が、角煮のジューシーな食感にソックリと評判です。高野豆腐の使い道に困ったらぜひ。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/187559/blog/16076293

大根とのコンビネーションはお墨付き♪

相性の良い「豚×大根」の組み合わせなら、いかにも節約料理…的な哀愁感が全く感じられません。やわらかく煮えた白い大根のジューシーさもクセになりますよ。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/9060/blog/2355609

カレー用の「小さな角切り肉」が使える!

カレー用の角切り肉を使うというアイデアもありました!片栗粉をまぶすことで、お肉が固くなるのを防ぎつつ、トロ〜っとした照りのある仕上りは、お弁当のおかずにもピッタリです。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/17831/blog/15935995

じっくり煮込まなくても、十分においしい「角煮風」おかずの数々、いかがでしたでしたか?さっそく今晩の「メインのおかず」にしちゃいましょ。

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事