アレンジ無限大!エシャレットのおいしい食べ方10選
![アレンジ無限大!エシャレットのおいしい食べ方10選](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/12/23154720/esya_i-1024x683.jpg)
生のまま食べることの多いエシャレットは、炒めても揚げてもおいしいんです!高い栽培技術と高品質な農産物へのこだわりをもつ静岡県は、そんなエシャレットや今が旬の野菜をたくさん生産しています♪今回はJA静岡経済連とのコラボ企画「静岡クッキングアンバサダー」に投稿された中から厳選した、アイデアレシピをご紹介。ぜひ作ってみてくださいね!
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2022/01/20
2022/01/19
PR
view
エシャレットチャンプルー
エシャレットとイカのピリ辛味噌マヨ和え
エシャレットの韓国風ヤンニョム
エシャレット入り卵チャーハン
エシャレットのオイル漬けを使ったさわやかペペロンチーノ
エシャレットと豚肉の味噌バター焼きうどん
エシャレットのベーコン揚げ
エシャレットの天ぷら
エシャレットのお手軽チヂミ
エシャレットの和風バター醤油パスタ
シンプルにディップソースをつけるだけでもおいしいエシャレット。じつはこんなにアレンジ自在なんです!ぜひお料理の際の参考にしてくださいね♪
![静岡県産エシャレット](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/12/23154614/200x200_esya.jpg)
エシャレット
食をそそる香りとさっぱりとした辛さが好評の香味野菜。生食のほか、天ぷらや生ハムで巻くなど食べ方もさまざま。
Sponsored by JA静岡経済連