優しい味わいでおいしい♪豆乳で作る「かぼちゃシチュー」レシピ

優しい味わいでおいしい♪豆乳で作る「かぼちゃシチュー」レシピ
寒い時期になると食卓への登場回数が増えるシチュー。シンプルなレシピももちろんおいしいですが、今回は「かぼちゃ」と「豆乳」を使ったやさしい味わいのシチューレシピをご紹介します。かぼちゃが入るのでほんのり甘みも出ますよ♪ぜひ作ってみてくださいね。
hatsuharu
hatsuharu
2022/01/17
2022/01/12
1,384 view

かぼちゃの豆乳クリームシチュー

圧力鍋で野菜やお肉を加熱したら市販のルウを入れ、豆乳を加えたらできあがり!かぼちゃが崩れすぎないよう、圧を加えたあとに一度取り出しておくと良いですよ♪

鶏むね肉とかぼちゃの豆乳クリームシチュー

こちらは市販のルウを使わずに作る豆乳シチューレシピです。鶏むね肉は砂糖と塩に漬け込むことでしっとりとした食感になりますよ♪

かぼちゃとベビーホタテの豆乳シチュー

ベビーホタテ入りのシチューも風味豊かでおいしい♪仕上げに豆乳を入れたら、煮込み過ぎないように注意しましょう。

お麩とかぼちゃと長ねぎの豆乳ごまクリームシチュー

白ごまや味噌など和風に仕上げた豆乳シチューレシピです。お麩を使うことで自然にとろみがつきますよ♪

豆乳とかぼちゃのとろける濃厚シチュー

豆乳と牛乳の両方を使って作るのもおすすめ!仕上げにチーズをかけると、濃厚な味わいを楽しめます♪

時短で作るならレンチンしたかぼちゃを使うのもおすすめです!かぼちゃが固くて切りづらいときも一度温めるとカットしやすくなるので、ぜひ試してみてくださいね♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事