風味豊か♪「柚子のパウンドケーキ」アイデアレシピ5選
![風味豊か♪「柚子のパウンドケーキ」アイデアレシピ5選](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/12/13133825/40ba3f5d3fe9145aa661e84fd5ac5b257ecb149a.jpg)
さわやかで上品な香りが魅力の柚子は、料理やスイーツの味わいを引き立てくれますよね。今回はそんな柚子を使ったパウンドケーキをご紹介します。生地の材料と、柚子の皮や絞り汁をどんどん混ぜて焼くだけなのでかんたんですよ。お正月料理で余った柚子の消費にもおすすめですので、ぜひチェックしてみてくださいね♪
![Kayoko*](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23114212/e2ae172178ebcee77170c0a57aafa934f765baf9.jpg)
2022/01/05
2021/12/28
view
柚子づくしのパウンドケーキ
バターなし!柚子のパウンドケーキ
ホットケーキミックスで柚子のパウンドケーキ
柚子とホワイトチョコのパウンドケーキ
柚子と白あんのチョコパウンドケーキ
和風の味わいが楽しめる柚子のパウンドケーキは、日本茶と一緒にいただくのもおすすめ。お雑煮やおせち料理などで余った柚子の消費に、ぜひお役立てください!