何個でも食べたい♪「さつまいもフォカッチャ」を作ってみよう!

何個でも食べたい♪「さつまいもフォカッチャ」を作ってみよう!
ほんのりとした塩気がおいしいフォカッチャは、さつまいもと組み合わせるのもおすすめ!細かく切ってトッピングしたりいろんな具材と混ぜ合わせたり、アレンジも楽しめるんですよ♪朝ごはんにもぴったりなので、ぜひチャレンジしてみてくださいね!
hatsuharu
hatsuharu
2021/12/01
2021/11/29
2,975 view

さつまいもフォカッチャ

さつまいもを塩ゆでし、トッピングしてから焼くだけ♪ゴロゴロ食感のフォカッチャが楽しめます!

甘じょっぱさにやみつき!さつまいものフォカッチャ

こちらは砂糖と一緒にさつまいもをゆでてから使うフォカッチャレシピです。さつまいもの甘みと岩塩の塩気がばっちり合いますよ♪

さつまいもと唐辛子のフォカッチャ

辛いものがお好きな方は、唐辛子を使うのもおすすめ!スパイシーな味わいで、何個でも食べたくなっちゃいます♪

カレー風味♪フォカッチャ

スパイスを使ってカレー風味のフォカッチャ生地を作り、さつまいもやトマト、コーン、ウインナーなどをトッピング。彩り豊かで食欲をそそります♪

トースターDe簡単☆さつまいもフォカッチャ

ホットケーキミックスで作るとお手軽♪もちもち食感と甘みのバランスがクセになる一品です。

生地をこねたり焼いたり、少し手間はかかりますが、時間をかけただけ満足度の高い一品ができるはず!スープに合わせていただくのもおすすめなので、ぜひ作ってみてくださいね♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事