ほんのり甘い♪「さつまいものガレット」バリエ5選
![ほんのり甘い♪「さつまいものガレット」バリエ5選](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/11/29174806/b7256f212def33e5e01e3dc32ab1db631fcbf28b-683x1024.jpg)
フランスで「丸く焼いた料理」を意味する「ガレット」は、軽食やデザートとしておすすめの一品です。今回は、千切りにしたさつまいもで作るガレットをご紹介します。さつまいもの自然な甘さがとってもおいしい♪外側のカリカリ食感と、中のモチモチ食感を楽しめますよ。切って混ぜてフライパンで焼くだけなのでかんたんです!
![Kayoko*](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23114212/e2ae172178ebcee77170c0a57aafa934f765baf9.jpg)
2021/12/17
2021/12/16
view
さつまいものシンプルガレット
さつまいもとベーコンのガレット
さつまいものバターガレット
さつまいものチーズガレット
さつまいもとりんごのガレット
そのまま食べてもおいしいですが、甘い風味のものはアイスやサワークリーム、おかずとして作る場合はマヨネーズなどを添えるのもおすすめ。さつまいもの素朴なおいしさを楽しんでくださいね。