あと一品おかずに!「塩もみかぶ」の簡単副菜
今が旬のかぶは、生でも煮ても炒めてもおいしくいただけます。さまざまな使い方がありますが、今回は手軽な「塩もみおかず」をご紹介!塩を振るひと手間でしんなりと食べやすくなり、短時間でぱぱっと作れるから、あと一品の副菜やベジつまみにぴったりですよ。さっそくレシピをチェックしてみましょう♪
2021/12/14
2021/12/13
view
かぶの塩昆布ごま油和え
かぶとわかめの甘酢和え
かぶのごまマヨサラダ
かぶの無限サラダ
かぶとハムのマリネ風
塩もみしてさっと食べられるのは、やわらかくて甘いかぶならでは。かぶはくせもなくいろいろな献立に合わせやすいので、上手に使いたいですね!さっそく今日のごはんに作ってみてはいかがでしょうか♪