作り置きに♪簡単にパパッと作れる「かぶの浅漬け」5選

作り置きに♪簡単にパパッと作れる「かぶの浅漬け」5選
冬が旬の「かぶ」は、生で食べるとポリポリした食感がおいしいですよね♪今回は、そんなかぶを使った「浅漬け」のレシピをご紹介します。ポリ袋などに切ったカブと調味料を入れてもみこむだけ。あっという間に一品が完成しますよ。たくさん作って作り置きにしておけばとっても便利!
sakki
sakki
2021/01/01
2021/10/07
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昆布茶で簡単!かぶの浅漬け

昆布茶で簡単に味付け!市販の浅漬けの素を買う必要はありません。柚子の皮を加えたり、お酢を入れたりと、お好みでアレンジできます。

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かぶの浅漬けゆず風味

チャック付きビニール袋に材料を入れて揉み込むだけでできあがり!香り高いゆずとかぶの相性は抜群です。

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かぶときゅうりの白だしで浅漬け

ビニール袋にかぶときゅうり、塩、白だし、唐辛子を入れてもみもみ。さっぱりしていて口直しにピッタリ♪

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かぶのにんにくお新香

にんにくの香りがふんわり香る、クセになりそうなかぶの浅漬け。ビールのおつまみに最高です!

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かぶの韓国風浅漬け

塩麹で漬けたかぶの旨味と塩昆布で深い味わいに。さらにヤンニンジャンの辛みとごま油の香りで、韓国風の味わいが楽しめますよ!

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もう一品欲しい時にさっと作れる「かぶの浅漬け」をご紹介しました。箸休めやおつまみにぴったりな一品ですよ。ヘルシーなのもうれしいですね。

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