ソースを変えてバリエーション増!ごはんが進む「カツレツ」レシピ

ソースを変えてバリエーション増!ごはんが進む「カツレツ」レシピ
牛肉や豚肉をサクッと揚げたカツレツ。ソースでいただくイメージもありますが、じつはソースにもいろんなバリエーションがあるんです♪カツは同じ味付けでも、ソースを変えれば一気に料理のレパートリーが増えるので、ぜひチェックしてみてくださいね!
hatsuharu
hatsuharu
2021/07/19
2021/07/17
view

デミソースde豚ロースのチーズカツレツ

豚ロース肉にチーズ風味の衣をつけてカツレツに♪ケチャップとウスターソース、醤油、砂糖だけで作れるお手軽デミソースを合わせていただきましょう!

チーズのっけポークカツレツ ミラノソース

トマトソースにケチャップやウスターソースなどを合わせれば、ミラノソースのできあがり!トマトの酸味が、カツにばっちり合いますよ♪

レモンソースで食べるささみのカツレツ

ささみを揚げ焼きにしてカツレツを作り、レモンソースをかけた一品。和風の味わいで、最後までおいしくいただけます♪

簡単ソースで牛薄切り肉がお店のようなビーフカツレツ

牛薄切り肉を使ってカツレツにすれば、満足度の高いカツレツが完成!ソースだけでなく、粉チーズやパセリをふると、見た目のクオリティがアップします♪

濃厚ポマローラソースでチキンカツレツ

ソースに手間暇かけたいときは、こちらのレシピがおすすめ!いろんな野菜を煮込み、カツレツに添えていただきましょう♪

今回はお肉がメインのカツレツレシピをご紹介しましたが、サーモンやマグロなどのお魚で作ってもおいしいです。基本的には揚げてソースをかけるだけなので、ぜひいろんなバリエーションを試してみてくださいね♪

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事