ボリューム満点秋おかず♪「さつまいも」は鶏肉と炒めるとおいしい!
![ボリューム満点秋おかず♪「さつまいも」は鶏肉と炒めるとおいしい!](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/10/14140027/d747d78b76ad4c835018245285f1b47d4c4d1b55.jpg)
焼きいもやスイーツとして食べることの多いさつまいもですが、おかずとしても活用しやすい食材なんですよ。今回は、さつまいもと鶏肉を合わせたボリューミーな炒め物レシピをご紹介します。おかずやお弁当はもちろん、日持ちするので作り置きにもおすすめですよ!バラエティ豊かな味わいのレシピをピックアップしましたので、ぜひチェックしてみてくださいね。
![Kayoko*](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23114212/e2ae172178ebcee77170c0a57aafa934f765baf9.jpg)
2021/10/26
2021/10/25
view
鶏肉とさつまいもの甘辛炒め
鶏肉とさつまいものバター醤油炒め
鶏肉とさつまいもの韓国風炒め
鶏肉とさつまいものポン酢炒め
鶏肉とさつまいものガーリックマスタード炒め
具材の組み合わせは同じでも、味付けを変えることで色々な楽しみ方がありますね!秋の味覚のさつまいもを、鶏肉と一緒に味わってみてくださいね♪