ボリューム満点秋おかず♪「さつまいも」は鶏肉と炒めるとおいしい!
焼きいもやスイーツとして食べることの多いさつまいもですが、おかずとしても活用しやすい食材なんですよ。今回は、さつまいもと鶏肉を合わせたボリューミーな炒め物レシピをご紹介します。おかずやお弁当はもちろん、日持ちするので作り置きにもおすすめですよ!バラエティ豊かな味わいのレシピをピックアップしましたので、ぜひチェックしてみてくださいね。
2021/10/26
2021/10/25
view
鶏肉とさつまいもの甘辛炒め
鶏肉とさつまいものバター醤油炒め
鶏肉とさつまいもの韓国風炒め
鶏肉とさつまいものポン酢炒め
鶏肉とさつまいものガーリックマスタード炒め
具材の組み合わせは同じでも、味付けを変えることで色々な楽しみ方がありますね!秋の味覚のさつまいもを、鶏肉と一緒に味わってみてくださいね♪