栄養満点のヘルシーおやつ「甘酒アイス」の作り方
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お米を発酵させた甘酒は「飲む点滴」と呼ばれるように栄養豊富です。夏場は冷やして飲むのが一般的ですが、ひと手間かけた「アイス」もおすすめ♪基本は混ぜて冷やすだけだから簡単。ヨーグルトやバナナ、お豆腐などいろいろな食材と組み合わせたレシピをご紹介します。
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2021/06/27
2021/06/25
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お豆腐甘酒アイス
甘酒みりんアイス
甘酒とヨーグルトのアイス
ココナッツミルクとバナナの甘酒アイス
甘酒シナモンアイス
濃厚系からさっぱり味まで、いろいろな甘酒アイスを楽しめそうですね!ヘルシーなアイスは夏のおやつやデザートにぴったり。フーディストさんのアイデアを参考に、ぜひおうちでもトライしてみてください♪