栄養満点のヘルシーおやつ「甘酒アイス」の作り方

栄養満点のヘルシーおやつ「甘酒アイス」の作り方
お米を発酵させた甘酒は「飲む点滴」と呼ばれるように栄養豊富です。夏場は冷やして飲むのが一般的ですが、ひと手間かけた「アイス」もおすすめ♪基本は混ぜて冷やすだけだから簡単。ヨーグルトやバナナ、お豆腐などいろいろな食材と組み合わせたレシピをご紹介します。
pon
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2021/06/27
2021/06/25
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お豆腐甘酒アイス

絹豆腐を水切りし、甘酒やレモン果汁とともにミキサーへ。何度かかき混ぜながら凍らせます。ノンシュガーでもおいしいですよ♪

甘酒みりんアイス

みりんと甘酒のナチュラルな甘味と、ほんのりとした豆乳の香りがマッチ。優しい和テイストのアイスクリームです。

甘酒とヨーグルトのアイス

基本の材料は甘酒と砂糖、水切りヨーグルトの3つだけ。よく混ぜながら凍らせます。お好みでジャムやソースを加えても◎。

ココナッツミルクとバナナの甘酒アイス

ジッパー付きの保存袋で材料を混ぜて凍らせるだけ♪ココナッツミルクとバナナのトロピカルな味わいが夏にぴったりです。

甘酒シナモンアイス

冷凍バナナを使うと、ねっとり感が出てアイスらしい食感に♪豆乳や甘酒と混ぜ合わせ、凍ったらシナモンを振っていただきます。

濃厚系からさっぱり味まで、いろいろな甘酒アイスを楽しめそうですね!ヘルシーなアイスは夏のおやつやデザートにぴったり。フーディストさんのアイデアを参考に、ぜひおうちでもトライしてみてください♪

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