栄養たっぷり♪「大根葉のおにぎり」を作ってみよう!
![栄養たっぷり♪「大根葉のおにぎり」を作ってみよう!](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/06/24152200/9d9713fca92a2505458e6eb24def84412e170e8d.jpg)
大根に葉っぱがついているときは、その葉っぱを使っておにぎりにしてみましょう♪葉の部分には栄養も多く、捨ててしまうのはもったいない!少しクセのある味ですが、調理法によっては苦みも軽減されるので、ぜひ試してみてくださいね。
![hatsuharu](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/20183951/hatsuharu.jpg)
2021/07/02
2021/07/01
view
大根葉たっぷりじゃこおにぎり
大根葉と干しエビのおにぎり
大根葉とベーコンのおにぎり
大根葉のふりかけおにぎり
大根葉しらす味噌おにぎり
大根葉はふりかけや炒め物などいろんな活用方法があります。細かく刻んで冷凍しておけば、パパッと使いたいときに便利なので、ぜひ試してみてくださいね♪