意外と簡単!「天津飯」はレンジ調理もできるんです♪

意外と簡単!「天津飯」はレンジ調理もできるんです♪
ふわふわの卵と、とろとろの餡が楽しめる「天津飯」。フライパンや中華鍋で作るイメージがありますが、じつは電子レンジを使って手軽に仕上げることもできるんです♪時間がないときにもおすすめなので、ぜひ作ってみてくださいね!
hatsuharu
hatsuharu
2021/10/10
2021/10/06
3,795 view

電子レンジで簡単!油不使用ヘルシーな天津飯

耐熱の密閉袋に卵やカニカマなどの材料を入れて電子レンジで加熱し、ごはんにのせます。餡も同じ袋を使うので、洗い物も少なく済みますよ♪

レンジで作れる!ノンオイル♪豆腐天津飯

豆腐を使って作れば、ふわふわ食感の天津飯ができあがり!甘酢餡はケチャップ・麺つゆで作るのでお手軽です♪

電子レンジで簡単オートミール天津飯

カロリーが気になる方は、ごはんをオートミールで代用するのもおすすめ!ノンオイルでも十分においしくいただけます♪

レンジで天津飯風

もっとパパッと作りたいときは、餡なしでも天津飯風に仕上がります♪中華だしとカニカマの風味で、天津飯のような味わいになりますよ。

たれをレンジで♪簡単 天津飯

こちらは、餡だけレンジを活用したレシピ。耐熱容器に調味料を入れ、2回に分けて加熱しましょう♪

レンジを使うときは、固くなりすぎないように数段階に分けて加熱することが大切です。ご家庭の電子レンジによって加熱時間が異なるので、様子を見ながら調整してくださいね♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事