酸っぱくないのがポイント!「関西風天津飯」の作り方
![酸っぱくないのがポイント!「関西風天津飯」の作り方](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/45/16/bbcd522072c5496620fbc6f03f6ae284f6264516.850x0.cut.jpg)
定番の中華メニュー「天津飯」。基本の材料はごはんに卵とシンプルで、ご家庭でもかんたんに作れる一品料理です。おなじみの天津飯ですが、今回は「関西風」のレシピをご紹介!天津飯には欠かせない「餡」が、酸っぱくないのが味のポイントです。さっそく作り方をチェックしてみましょう。
![pon](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121018/pon-scaled.jpg)
2020/03/27
2021/10/07
view
かんたん!シンプル天津飯
関西風天津飯
餃子の王将風天津飯
ねぎチャーハンの天津飯
カニのあんかけ天津飯
どーんとのった卵にとろとろの餡が食欲をそそりますね!天津飯は少ない材料でかんたんに作れるから、忙しい日のメニューにもぴったり。ぜひお気軽に試してみてください。