和食だけじゃない!ごぼうは「トマト煮」にすると絶品です♪
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煮てもよし、揚げてもよし、炒めてもよしの便利な野菜「ごぼう」♪和食に使われることが多いですが、実はイタリアンテイストのトマト煮に仕上げてもおいしくいただけるんです。トマトの酸味と旨みがごぼうにしみ込み、味わい深く仕上がります。肉類や魚類と合わせれば、主菜にもなりますよ。歯ごたえのあるごぼうを使うことで、食べごたえも満足しますよ♪
![Kayoko*](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23114212/e2ae172178ebcee77170c0a57aafa934f765baf9.jpg)
2021/10/10
2021/10/08
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肉団子とごぼうのトマトクリーム煮
シャキシャキ食感と豊かな風味が魅力のごぼう。トマト煮に仕上げれば、さらにレパートリーが増やせますね。お好きな食材と合わせて、味わい深いメインおかずを作ってみませんか?