「ひよこ食堂」自慢のアレンジポテトサラダレシピ♪鶏むね肉にれんこん、豆腐入りも!
![「ひよこ食堂」自慢のアレンジポテトサラダレシピ♪鶏むね肉にれんこん、豆腐入りも!](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/a3/4b/cb9dd5ec4303b83b5a532f4769b6e13b84d4a34b.850x0.cut.jpg)
副菜におつまみにおなじみのポテトサラダ。献立に困ったときにも重宝しますね。今回はそんな定番の一品をもっとおいしくするアイデアを、ブログ「ひよこ食堂」のひよこさんに教えていただきました。
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2021/03/19
2021/10/07
view
シャキシャキのれんこんをプラスして、デパ地下風♪
鶏むね肉でボリュームのある一皿に
水切りした豆腐でかさ増し!
ポテサラ×缶詰のフルーツ、これも合うんです
たっぷり作ったポテサラを簡単ホワイトソースに♪
「じゃがいもは皮つきのまま茹でています。茹でたて熱々のうちに皮を外してつぶし、調味料としっかり混ぜ合わせるとよく味がなじんで、おいしいポテトサラダになりますよ」と、ひよこさん。ひよこさんのレシピを参考に、わが家のポテサラにもひと味、プラスしてみませんか。