圧力鍋研究家さいとうあきこさんオススメ!圧力鍋におまかせの動画レシピ冬の5選
![圧力鍋研究家さいとうあきこさんオススメ!圧力鍋におまかせの動画レシピ冬の5選](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/c9/b5/353cb7cb2bd6bad050e36b46436c1c5236e5c9b5.850x0.cut.jpg)
圧力鍋を買ったものの、レシピのバリエーションがなかなか増えないという方、意外と多いようです。そこで今回は、スイーツから肉料理に魚料理まで、圧力鍋研究家のさいとうあきこさんに寒い季節にオススメの厳選動画レシピを教えていただきました。
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2021/01/26
2022/02/28
view
飲めるくらいやわらか、最高にとろけるプリン
煮魚は身がほろほろ、骨までトロトロに
スープの素不要のお手軽サンラータン
身崩れなし、しみしみのサバ大根
テリテリ、ホロホロの鶏手羽元にかぶりついて♪
「圧力鍋というと、カレーや角煮など煮込み料理専用の道具というイメージがありますが、わが家での圧力鍋の一番の使い道は『炊飯』、じつはご飯を炊くことなんです。うちには炊飯器がないので、朝晩、つやつや、ほかほかのご飯を炊いてます。
最近では“スイッチ1つでほったらかし”ができる電気圧力鍋も人気ですよね。電気圧力鍋は、メーカーや機種によってスペック、かかる圧力値も全然違うので、ご自身やご家族のライフスタイルにあったものを選んでいただきたいですね。私のブログやYouTubeチャンネルでも、選び方やレシピをご紹介していますよ」と、さいとうさん。
圧力鍋で困りごとがあったら、まずはさいとうさんのブログをチェックですね!