超お急ぎランチでも美味しく!5分以内で作るカルボナーラ

超お急ぎランチでも美味しく!5分以内で作るカルボナーラ
お手軽ランチといえばパスタ料理。今日は急いでいて時間がない!そんなときには材料が少なく、家にある食材で作るカルボナーラはいかがですか?なんと、全て5分以内で完成!お急ぎランチや夜食などにお役立てください♪
pon
pon
2016/05/06
2021/10/07
view

たった3分で!本格カルボナーラ

早茹でタイプのパスタを使うことでこの早さを実現!ソースは卵黄のみを使うことでとっても濃厚に、麺によく絡みます。

↓レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/87274/blog/14962841

和風カルボナーラ

材料は卵黄の醤油漬け・ブラックペッパー・チーズの3点だけ!醤油漬けならではのとろ~りとした卵黄を崩しながら頂きます。

↓レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/50432/blog/14174118

家にある食材で本格カルボナーラ

このレシピでは乾麺を使いますが、あらかじめ浸水しておくことで生パスタのように柔らかくなります。加熱時間は約1分!家庭では入手しにくいパンチェッタはベーコンで代用します。

↓レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/1188/blog/13898130

お豆腐ソースのカルボナーラ

生クリームやチーズを使わず、お豆腐と黒酢のソースで仕上げる和風カルボナーラの作り方です。ソースは混ぜるだけ、具材の加熱の必要がないのであっという間に出来上がります♪

↓レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/54633/blog/14053684

電子レンジでつくるカルボナーラ

パスタは早茹でタイプを使い、ソースはレンジ加熱で作ります。わずか30秒で、全卵使用のあっさりソースが出来上がり!

↓レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/89935/blog/13753162

ランチの定番パスタ、カルボナーラは、シンプルな材料を使っているので、工夫次第でとっても簡単にできるんです。生麺や早茹でパスタを使ったり、乾麺でも浸水させることで大幅な時短が見込めそうですね。卵やチーズなど冷蔵庫にある物で簡単に作れるので、気軽に挑戦してみてください♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事