「ヤングコーン」ってどう食べる?みんなのおいしいアイデアをチェック!

「ヤングコーン」ってどう食べる?みんなのおいしいアイデアをチェック!
かわいい見た目で、芯も丸ごといただける「ヤングコーン」ですが、どう料理したらいいかわからない方も多いのでは?そこで今回は、レシピブロガーさんの色々な食べ方をご紹介します♪真似したくなるアイデアばかりですので、ぜひチェックしてみてくださいね!
フーディストノート
フーディストノート
2019/05/28
2021/09/28
view

シンプルにバター醤油で♪

さっと茹でたヤングコーンに、バターと醤油を絡めたシンプルな一品です♪お箸が止まらなくなりそうですね!お弁当にもおすすです。

レシピをチェック!>>

衣をつけてフライでいただきます♪

ヤングコーンの甘みを、サクサクのフライに閉じ込めて♪ヤングコーンは衣がつきにくいので、たまごとパン粉付けを2回繰り返すことでしっかりした衣になりますよ。

レシピをチェック!>>

明太子ガーリックバターの香りがそそる♪

ヤングコーンの黄色に明太子のピンクが華やかな一品です。ガーリックバターも加えて風味豊かに仕上げているので、いくらでも食べられちゃいそう♪

レシピをチェック!>>

豚肉に巻いてボリュームアップ♪

ヤングコーンに豚肉を巻いた、見た目も楽しい一品。片栗粉をまぶして焼くので、甘辛のたれがとろりとからみますよ♪
 
レシピをチェック!>>

「ひげ」も食べられるんです♪

ヤングコーンの「ひげ」も、甘みがあっておいしいですよ。お味噌汁の具にすると、シャキシャキの歯ごたえが楽しいですね。短めにカットすると食べやすいですよ♪

レシピをチェック!>>

ヤングコーンが主役の色々なレシピをご紹介しました!味付けや調理法を変えるとたくさんのバリエーションがありますね。ぜひ、お好みのレシピを試してみてくださいね♪

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事