脇役イメージの「ヤングコーン」を、旬の今こそ主役にして食べよう!
![脇役イメージの「ヤングコーン」を、旬の今こそ主役にして食べよう!](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/40/1a/8f5a02c8917c4f567757bce2d7a30bd05c01401a.850x0.cut.jpg)
6月~初夏にかけて旬の「ヤングコーン」。一番おいしい季節に、メインに使ってみませんか?ポリポリと食感が良く、ほんのり甘い「ヤングコーン」を使ったオススメおかずをまとめました。
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2016/06/06
2016/06/06
view
ヤングコーンの焼き浸し
ヤングコーンの香ばし焼きトウモロコシ風
ヤングコーンとオクラのナムル風
ヤングコーンとズッキーニのオイルサラダ
ヤングコーンとオクラのキムチ
普段はなかなか買う機会がないかもしれませんが、旬の今こそヤングコーンがメインの料理で素材の味を楽しんで!意外とその食感や味にはまるかもしれませんよ?!