お菓子とパンのレッスンが大人気♪とさかりえさんの“定番おやつがおいしくなる”レシピ5選
![お菓子とパンのレッスンが大人気♪とさかりえさんの“定番おやつがおいしくなる”レシピ5選](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/2c/91/d57df8262a9b0ddfe282a7ddc39f0124e86c2c91.850x0.cut.jpg)
お子さんも参加できるお菓子やパンのレッスン「honeydrop」を主宰するとさかりえさん。ブログにも、簡単でおいしい手作りおやつレシピがたくさん♪今回はそんなとさかさんのおやつレシピから、お子さんから大人までほっこりしちゃう“定番おやつがおいしくなる”コツや配合をご紹介します!
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2019/04/30
2021/10/07
view
「絶品ガトーショコラ」を作る配合がこれ!
計量が超簡単な「ベイクドチーズケーキ」
甘さ控えめの「バナナブレッド」は朝ごはんにも
レッスンでも大好評だった「チョコレートパンナコッタ」
食べてみたい!クリームチーズ入りの「焼きりんご」
「子どもの頃、よく母がお菓子を作ってくれました。お菓子の本に出ているものを挑戦して、もし失敗しても、手作りのお菓子には市販のものにはないおいしさがあって…。それが今の私の原点だったように思います」と、とさかさん。
おなじみのお菓子でも自分で作るだけで、そして粉や砂糖の分量がちょっと変わるだけで、また違ったおいしさが出せるものです。レッスンで子どもたちとたくさんのお菓子を作ってきたとさかさんのレシピ、一度お試しあれ!