週末に作っておきたい!人気料理ブロガーnozomiさんの“つくおき”レシピ5選

週末に作っておきたい!人気料理ブロガーnozomiさんの“つくおき”レシピ5選
ムリなく続ける週末作り置きのコツ&簡単ヘルシーレシピを紹介する人気ブログ『つくおき』を運営しているnozomiさん。amazonの「節約レシピ 売れ筋ランキング」で初のレシピ本が1位を獲得するなど(2016年2月15日現在)、ますます注目が集まっています。そんな彼女のレシピの中から、人気レシピをピックアップしてご紹介♪週末の作り置きの参考にしてくださいね!
フーディストノート
フーディストノート
2016/02/19
2022/07/14
view

お弁当にも入れやすい。和風ハンバーグ

【冷蔵保存:5日】

大人も子どもも大好きな和風照り焼きタレが決め手のハンバーグ。お弁当に入れるときは、タレを少し固めに作ると液漏れの心配がないですよ♪

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/151538/blog/15782747

ピリ辛味噌のチキン照り焼き

【冷蔵保存:5日】

味噌と豆板醤がピリリときいた照り焼きチキンは蒸し焼きにするのでとってもジューシー!熱々の状態で切り分けてしまうと肉汁が損なわれてしまうので、少し冷ましてからが◎!

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/151538/blog/15836038

簡単野菜補給!キャベツのごまダレ

【冷蔵保存:3日】

だし粉やにんにくの風味が香る、箸が進んでしまうことまちがいなしのキャベツサラダ。水っぽくならないように、塩を振ってしばらく置いた後、しっかり水切りしましょう。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/151538/blog/15830488

ウィンナーとたまねぎの和風炒め

【冷蔵保存:5日】

ウィンナーとたまねぎを切って炒めるだけの簡単レシピですが、おかかや白だし、しょうがを使ってしっかり旨みを感じられる味付けに!

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/151538/blog/15839988

クリームチーズで作る簡単アイスティラミス

クリーム部分は、クリームチーズ、たまご、砂糖の3つの材料しか使わないのに、とても濃厚な仕上がり♪クリームの間に挟む市販のクラッカーは、塩気があるものを選ぶとよいアクセントに。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/151538/blog/15841966

冷蔵保存で5日持つ作り置きを週末作っておけば、平日忙しくて何もする気がおきなくても、温めればすぐに食べられるのでとっても助かりますよね!もっと色んな「つくおきレシピ」をチェックしたい方は人気ブログ『つくおき』やレシピ本をチェックしてみてくださいね♪

『つくおき 週末まとめて作り置きレシピ』
nozomi (著)

大人気ブログ『つくおき』のレシピがついに書籍化。週末に作り置きして平日がラクになる。150分で14品。買い物から料理の流れまで、1週間分のおかずをまとめて作るコツが満載!お弁当にもぴったり!

詳細はこちら↓
http://amzn.to/1KkoRsS

nozomiさん
nozomiさん

本職はSE。Webアプリの開発管理といった多忙な仕事をこなしつつ、ブログではレシピ以外にも休日の作り置きおかずやこつを紹介。初のレシピ本『つくおき 週末まとめて作り置きレシピ』が絶賛発売中。

<ブログ>
「つくおき」

<Instagram>
つくおき(@tsukuoki)

<Twitter>
つくおき@tsukuoki

<YouTube>
「つくおきチャンネル」

※nozomiさんへの取材・仕事依頼はこちら

この記事のキーワード
関連記事
新着記事