野菜料理研究家・うーらさんの「野菜たっぷり常備菜」レシピ5選

野菜料理研究家・うーらさんの「野菜たっぷり常備菜」レシピ5選
野菜料理研究家として、“ラクして美味しい”野菜中心のレシピを提案し続けているうーらさん。今回はそんな彼女のレシピの中から、今の時期に重宝する野菜をたっぷり使った常備菜をご紹介します!ユニークで多彩なアイデアは必見ですよ♪
フーディストノート
フーディストノート
2015/06/19
2021/10/07
view

レッドキャベツ&ガーリック スロー

レッドキャベツのサラダに、じっくり炒めたカリカリガーリックをかけてサッと和えるだけ♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/6708/blog/15274245

彩り夏野菜!塩麹卯の花

かぼちゃ、ゴーヤ、パプリカなど夏野菜がゴロゴロ入った彩り豊かな卯の花。まろやかな塩気と甘みがGood!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/6708/blog/14534179

切干大根とトマトのわさび酢漬け

切干大根をサラダ感覚でいただける一品。トマトとの組み合わせで、さっぱり止まらない美味しさです♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/6708/blog/2212357

セロリと長芋の味噌佃煮

味噌とナンプラーで味付けした佃煮。セロリのシャキシャキ感と長芋のホクホク感が絶妙です!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/6708/blog/1504564

たっぷりパセリ&なすのバルサミコマリネ

蒸し焼きにしたなすとパプリカのマリネに、たっぷりのパセリをプラス。冷蔵庫で冷やすと味がなじんでおいしくなります♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/6708/blog/11435101

あともう一品欲しいとき、ちょっと野菜が足りないとき、お弁当のおかずに、大活躍すること間違いなし。ぜひお試しください♪


★うーらさんのプロフィール
http://www.recipe-blog.jp/profile/6708

★うーらさんの人気レシピTOP10 | レシピブログ
http://www.recipe-blog.jp/profile/6708/ranking/

この記事のキーワード
関連記事
新着記事