全制覇したくなる!2015年人気鍋ランキング

全制覇したくなる!2015年人気鍋ランキング
時間がないときでもぱぱっと作れ、野菜もたくさん摂ることができ、そしてカラダも温まると、冬の献立にひっぱりだこの鍋料理。寄せ鍋やキムチ鍋といった定番鍋から、今年は異なる2つのメニューを組み合わせて楽しむ「ハイブリッド鍋」がトレンドに!そこで2015年、レシピブログで一番人気のあった鍋料理レシピをランキング形式でご紹介♪マンネリを感じたときに、ぜひ参考にしてみてくださいね。
フーディストノート
フーディストノート
2015/12/19
2021/10/07
view

【第1位】海老と帆立で簡単*海鮮キムチチゲ

海老と帆立の旨みがたっぷりしみ出たピリ辛スープが決め手。翌日はごはんを入れて卵を落としたり、溶けるチーズを入れてもおいしいですよ♪

レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/18071/blog/15090402

【第2位】自家製スープで☆塩ちゃんこ鍋

鰹と昆布でしっかりだしをとった和風だしベースの鍋汁は、ほっとカラダに沁みていくようなおいしさ♪鶏肉に加え、白菜、長ネギ、大根などたっぷり野菜を入れて。〆はうどんにしたり、卵雑炊にするのもおすすめです。

レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/94152/blog/14763275

【第3位】ピリ辛ごま豆乳鍋

ラー油とごまが香るスープですが、豆乳を入れるのでとってもクリーミー♪たっぷりのにらと豚肉を入れてスタミナつきそう!最後はラーメンを入れて担担麺を楽しんで♪

レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/12627/recipe/689768

【第4位】キャベツとニラのシンプルもつ鍋

シンプルだけど、もつから出る旨みとにんにくのおかげでとてもコクのあるスープに!スープでしんなりするまで煮込まれたキャベツとニラも絶品です。

レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/30767/blog/14793096

【第5位】京風おでん<ほっこり♪優しい味わい>

昆布出汁と薄口醤油で味を整えた上品な味わいが魅力。優しい味わいの中に、しっかり旨みとコクを感じられます。練り物から塩分が出るので、味付けは最後にととのえるのがおすすめ。

レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/80602/blog/15051606

市販のスープを使わなくても、おうちにある調味料で簡単にオリジナルの出汁を作れてしまうのがうれしいですよね!どれも味わい深いスープが魅力的なので、全制覇するのをおすすめします♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事