今年の鍋トレンド☆注目のハイブリッド鍋とは?

今年の鍋トレンド☆注目のハイブリッド鍋とは?
鍋のおいしい季節がやってきました!今年の流行はなんといっても「ハイブリッド鍋」。「ハイブリッド鍋」とは「餃子×カレー鍋」「ハンバーグ×トマト鍋」のように2つの料理・2つの味をかけあわせて、新しい味わいを楽しむ鍋のこと。今までにない味は家族にもほめられること請け合いです。おすすめの組み合わせをご紹介します。
フーディストノート
フーディストノート
2015/12/10
2021/10/07
view

トマト×チーズ×ハンバーグ鍋

くりぬいたトマトにハンバーグの種とチーズを詰めたハンバーグ鍋。鍋のベースはデミグラス風のこく旨ソースです。残ったらパスタにアレンジしても◎

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/20914/blog/14975242

餃子×白菜×豚肉ミルフィーユ鍋

定番の白菜と豚肉のミルフィーユ鍋をパワーアップ!餃子の皮と大葉もはさみこみました。餃子の皮がもちもちしておいしい♪食べやすくて、お子さんも大喜びのレシピです。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/15096/recipe/689568

納豆×キムチ鍋

「Sma STATION」の冬の絶品鍋特集で第3位に輝いたレシピ。ホクホクしたじゃがいも、ピリ辛のキムチ、旨み&とろみの納豆の組み合わせが絶品です。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/4074/blog/11825920

海の幸×アボカド×豆乳×カマンベールチーズ鍋

海老と牡蠣を豆乳スープとカマンベールチーズで仕上げた豪華な鍋です。アボカドとバターも加えてますますクリーミーに♪〆のリゾットも最高です。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/71344/recipe/831949

肉巻きおにぎり×ごま味噌豆乳鍋

きりたんぽ風の肉巻きおにぎりと、濃厚なごま味噌豆乳鍋のコラボ。おにぎりの中に香ばしい油揚げが入ってます。ボリュームたっぷり、大満足の鍋です。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/122883/blog/14796510

ミルク×もつ鍋×パスタ

ミルク仕立てのもつ鍋にショートパスタを加えた、もつ鍋パスタ。もつの旨みが溶け出したミルクスープに柔らかく煮えたお野菜。心までポカポカ温まります!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/37686/blog/14898119

意外な組み合わせがおいしさの相乗効果を生む「ハイブリッド鍋」。「好きな料理」×「好きな料理」でお好みのハイブリッドを見つけてくださいね。

この記事のキーワード
関連記事
新着記事