これがあれば失敗なし!初心者にもおすすめのおせちレシピ本まとめ
人気料理店の味を自宅で
東京・恵比寿の日本料理店「賛否両論」店主の笠原将弘さんによるお正月料理本。だしのとり方といった基本の作業から王道のおせち料理、おせちのアレンジ料理まで幅広い情報が満載!予約を取りづらい人気店の味をおうちでもどうぞ♪
詳しくはこちら↓
http://amzn.to/1MXO7ml
丁寧な解説付きのレシピは初心者にぴったり
レシピブログでも人気のJUNA(神田 智美)さんによる、初めての方でも安心の、作りやすさにこだわったおせちレシピ本。丁寧な解説付きのレシピはおせち入門にぴったり!他にも盛りつけやテーブルコーディネートなど、かゆいところに手が届くアイデアが満載です♪
詳しくはこちら↓
http://amzn.to/1NrN93p
12/31から始めてもOKのレシピが満載
クリスマスや忘年会など、とにかく忙しい年末。時間がないからおせちはムリ!と思っている人におすすめしたい一冊。1日あれば作れる、定番のおせち料理レシピが満載なので、忙しくても初心者でも安心です♪
詳しくはこちら↓
http://amzn.to/1LQnT15
おせちも作り置きしておけば楽チン♪
年末の忙しいときに慌てて買い物して、仕込みをして、作るというのはとても大変。そんなお悩みを解決してくれるアイデアが満載なのがこちらのレシピ本。前もって作り、上手に冷凍して、12月31日はもう詰めるだけ。おせちも作り置きしておけば余裕のある年末が過ごせますね♪
詳しくはこちら↓
http://amzn.to/1NJ30MQ
読み物としても楽しいレシピ本
作りやすい基本のおせちからアレンジおせちまでバラエティ豊かなレシピが満載なのもうれしいポイントですが、コラムも読み応えばっちり!数の子や昆布がなぜお正月食材なのか…など、今さら人に聞けないけど、知っているとおせち作りが楽しくなる小ネタも要チェックです。
詳しくはこちら↓
http://amzn.to/1OhDCwh
これまで大変なイメージがあったおせち作りですが、こういったレシピ本を見ると、自分でもチャレンジできるのでは…と思えてきますよね。また経験者の方でも、こんなに簡単な作り方ができるんだ!と新たな発見につながる内容も多いはず。ご家庭環境やお悩みに合わせてレシピ本を選び、楽しくおせち作りをしてみてはいかがでしょうか♪