おせち料理の定番「紅白なます」で新年をめでたく彩ろう♪

おせち料理の定番「紅白なます」で新年をめでたく彩ろう♪
大根と人参をお酢で和えた「紅白なます」は、紅白の彩りが華やかで、お祝の水引のようで大変おめでたいことから、おせち料理に欠かせない1品となっています。手軽にできて日持ちもするところも嬉しいので、ぜひお正月のメニューに取り入れてくださいね。
フーディストノート
フーディストノート
2015/12/31
2021/10/07
view

スモークサーモンでまろやかなコクが絶品!紅白なます

千切りにした大根と人参に塩をまぶして水気をぬいたら、スモークサーモンと千切りした柚子の皮を混ぜて、酢と砂糖と塩で和えるだけ。ゆずの香りがふわっと香る、おせちの1品の完成です。

レシピはこちら~
http://www.recipe-blog.jp/profile/42645/blog/13928083

柚子の香りがふわっと優しい♪柿がはいった紅白なます

お子様でも食べやすい酸味を抑えた柿入りなますは、ハチミツや昆布茶、柚子の風味も合わさって絶妙の味わい。お酢の量はお好みで調節してみてください!

レシピはこちら~
http://www.recipe-blog.jp/profile/17265/recipe/371221

はちみつの優しい甘さ♪紅白なます

ハチミツ・レモン汁・お酢で和えて、仕上げに砕いたナッツをちりばめます!はちみつの優しい甘さとナッツの食感があと引く美味しさです。

レシピはこちら~
http://www.recipe-blog.jp/profile/143681/blog/14863006

飾りがかわいい!簡単、華やか紅白なます☆

市販のすし酢で和えるだけ!お好みでお砂糖や鷹の爪を入れてなじませます。同じ食材を型どって飾りにするアイデアも真似したいポイントです!

レシピはこちら~
http://www.recipe-blog.jp/profile/12792/blog/13932519

【番外編】紅白なますが余ったときの簡単アレンジ♪

お正月の終盤に、紅白なますが余った時の簡単リメイクレシピ♪ツナ缶と水にさらした玉ねぎを加えるだけ!仕上げにパセリを散らすと彩りも良くてお洒落です。

レシピはこちら~
http://www.recipe-blog.jp/profile/80856/blog/13946057

お正月に向けてマスターしたい紅白なますのレシピはいかがでしたか。手軽で見た目も華やかなので、おせちの彩りにもおすすめです♪生魚を加えたり、地域によってそれぞれ入れるものが異なりますが、お好みで色んなバリエーションを楽しんでみてはいかがでしょうか。

この記事のキーワード
関連記事
新着記事