色んな料理を楽しもう!きのこの常備菜アレンジレシピ

色んな料理を楽しもう!きのこの常備菜アレンジレシピ
きのこを使った常備菜は作り置きおかずの中でも人気のあるレシピのひとつ。そのままでもおいしいし、色々とアレンジの幅が広いのもうれしいですよね!今回は、そんな冷蔵庫に眠っているきのこの常備菜を使ったレシピをまとめてみました。せっかく作ったのに、いつも同じレパートリーという方、ぜひチェックしてみてくださいね♪
フーディストノート
フーディストノート
2015/11/14
2021/10/07
view

牛肉ときのこの常備菜ですき焼き風煮

甘いしょうゆ味がごはんとぴったり合いそうな一品。牛肉と玉ねぎ、きのこの常備菜を煮詰めるだけですが、それぞれの具材の旨みがしっかりしみ出ます。お好みで七味をかけても◎。

レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/31838/blog/12258556

マヨキノコパン(常備菜使用)

きのこのガーリックソテーをのせたおかずパン。にんにくの風味とマヨネーズのコラボが最高!何個でも食べたくなっちゃいますよ。

レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/17670/blog/15550065

きのこチーズクリームパスタ

きのこの和風パスタはみなさんチャレンジされるところだと思いますが、たまにはクリームパスタもいかがでしょう?常備菜のきのこを使って、牛乳、チーズ、粒マスタードなどを使ったソースとパスタをからめればOKの簡単スピードレシピです。

レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/141418/blog/15356618

きのこのミニピザ

餃子の皮の上に、きのこのオイル漬けとチーズをのせてトースターへインするだけの簡単レシピ。おつまみやパーティレシピにもぴったりですね。

レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/14695/recipe/715275

塩きのこをソースに使ったチキンのクリーム煮

ジューシーな鶏もも肉のソテーに、きのこたっぷり&ほんのりチーズが香るソースをかけて。フライパンひとつでできてしまうので後片付けも楽チン!

レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/155488/blog/15583171

きのこの常備菜でかんたんおかず

きゅうりときのこの常備菜をたたき梅を混ぜ合わせるだけ。とっても簡単ですが、きゅうりのシャキシャキ感と梅の酸味がよいアクセントに!

レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/31838/blog/12148754

メイン料理から副菜、ソースまで、色々とアレンジできて、やはりきのこの常備菜は便利!時間のあるときにたっぷり作って、いろんなテイストで楽しんでみてくださいね。

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事