いざという時便利♪きのこの万能常備菜
![いざという時便利♪きのこの万能常備菜](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/bf/f7/1920a26e907b43ad8af2b02a65edd206efedbff7.850x0.cut.jpg)
冷蔵庫に作り置きしておけば、色々使い回しがきいて、ササッとお料理を作ることができます。きのこは種類が豊富でお安い上、和洋どちらにも合うのがポイント。副菜、おつまみ、トッピングに大活躍間違いなし!
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2014/12/01
2021/10/07
view
きのこの塩麹漬け
生姜ときのこの佃煮
しいたけとねぎのラー油和え
きのこの洋風常備菜
いろいろきのこの、おかずなめたけ
きのこのトマト煮
きのこと海苔の簡単常備菜
きのこ類は低カロリーで、ミネラルやビタミン、食物繊維も豊富。常備菜にして活用すれば、時短につながるだけでなく、栄養面の強化になるのも嬉しいですね♪