これ一つで簡単に味が決まる!“焼肉のたれ”活用レシピ

これ一つで簡単に味が決まる!“焼肉のたれ”活用レシピ
焼肉のタレは、しょう油をベースに香味野菜や果物などがブレンドされており、濃厚で複雑な味わい。その特徴を上手に活かせば、簡単に味が決まり、いつものお料理を手軽においしくできちゃうんです♪焼肉やBBQの時しか使わないのはもったいない!ぜひ一度お試しください。
フーディストノート
フーディストノート
2015/08/18
2021/10/07
view

鶏むね肉のローストチキン

ヨーグルトと焼肉のタレに漬け込んで焼くだけ。お弁当のおかずやサンドイッチの具にしてもGood!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/57213/recipe/744438

牛肉とズッキーニとトマトの炒め物

炒めのものの味付けは、焼肉のタレにお任せ!トマトを入れると少し酸味が入ってまた違う味を楽しめます。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/23322/blog/13444523

焼肉のタレ肉じゃが

なんといつもの肉じゃがも、焼肉のタレを使えば簡単に味が決まります!少し薄味に仕上げるのがポイント。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/11623/recipe/9019

焼肉のタレで炊き込みご飯

炊込みごはんの味付けにも◎ 具だくさん、コク旨で何杯でもおかわりしたくなりますよ♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/131313/recipe/755329

焼肉のたれで冷製パスタ

パスタを茹でたら、あとは和えるだけ。ピリ辛のキムチと相性もよく、食欲増進にも♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/30765/recipe/279582

買っても余ってしまう、気付いたら賞味期限が近付いていた…ということもありがちな焼肉のたれ。そんな時の消費にも一役買ってくれます。

この記事のキーワード
関連記事
新着記事