夏の疲れを残さない!豚肉を使ったスタミナレシピ5選

夏の疲れを残さない!豚肉を使ったスタミナレシピ5選
連日の暑さでなんとなく体がだるい…なんてことはありませんか?体力の消耗を防ぎ、疲労回復を促すために大事なのは、やはり「食事」です!そこで今回は、疲労回復のビタミンとも呼ばれるビタミンB1をたっぷり含む“豚肉”を使ったレシピをご紹介しますので、ぜひ積極的に取り入れてみてください♪
フーディストノート
フーディストノート
2015/08/14
2021/10/07
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豚肉とニラのスタミナ炒め

肉に下味を揉み込み、野菜と一緒にレンジでチンするだけ!ごはんにもお酒にもよく合うひと皿です。

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豚肉のしそ生姜ロール

中に巻き込んだ生姜の風味と食感がアクセントに♪しその効果でさっぱりいただけます。

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豚肉のこってりスタミナ焼き

生姜とにんにくがたっぷり入ったこってり甘辛だれで、箸が止まりません。男性にも喜ばれそう♪

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豚肉とセロリときゅうりのガーリック黒コショウ炒め

セロリの香りときゅうりうの爽やかさが、豚肉をよりおいしくしてくれます。サッと強火で炒めるのがポイント。

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豚肉のカリカリ ねぎポン酢

豚肉はしっかり炒めてカリカリに!ねぎたっぷりのポン酢でいただけば、さっぱりといくらでも食べられます。

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ニラやにんにくなどのスタミナ食材と組み合わせればより効果的。しっかり食べて、まだまだ続く残暑を乗り切りましょう!

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