見栄えよし!お盆のおもてなしに役立つ和風メニュー

見栄えよし!お盆のおもてなしに役立つ和風メニュー
家族がそろったり、親戚が集まる機会の多いお盆。そんな場面でのおもてなしは何かと気を遣うものです…。そこで今回は、見た目が華やかで、手が込んでいるように見えるとっておきレシピをご紹介します♪どの世代にも喜ばれる和風メニューで、料理上手と褒められること間違いなし!
フーディストノート
フーディストノート
2015/08/10
2021/10/07
view

焼きナスのゼリー寄せ

とっても涼しげな見た目で、前菜にぴったり♪前日に作って冷やしておくのが、オススメです。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/18298/blog/13588993

枝豆と豆乳のポタージュ

ちょっとした汁物があるとホッとするもの。枝豆のグリーンが鮮やかで優しい味です。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/9060/blog/12342488

牛肉と野菜のお花巻き

牛肉に、インゲン、人参をお花のように巻いて、照り焼きに。とってもカラフルで、食卓が華やぎます。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/15096/blog/14908086

てこね風ちらし

甜麺醤ベースの甘辛い味噌ダレでヅケにしたサーモンを酢飯にトッピング。子どもも食べやすい味です。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/68891/blog/13507278

栗羊羹

デザートには、すっきりとした羊羹はいかが?あんこを使わず、マロンペーストで甘さ控えめに仕上げます。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/20653/blog/14404124

作り置きできるもの、当日さっと作れるものを組み合わせると当日の準備が楽になります。前菜から、メイン、デザートまで揃っているので、ぜひ参考にしてみてください。

この記事のキーワード
新着記事