「かき氷のシロップ」活用!簡単子どものおやつレシピ

「かき氷のシロップ」活用!簡単子どものおやつレシピ
夏になると食べたくなるかき氷。家で氷を削って、市販のかき氷シロップをかければとっても安上がり♪ですが、なかなか使い切れないと悩む声もちらほら…。そこで今回は、子どもが喜ぶおやつ作りに活用する方法をお教えします!
フーディストノート
フーディストノート
2015/07/30
2021/10/07
view

飲むクリームソーダゼリー

メロンのかき氷シロップを使ったゼリーに、アイスクリームをたっぷりのせて♪ふるふるシュワシュワの食感がたまりません。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/87274/blog/15179038

かき氷シロップで簡単マリンゼリー

ブルーハワイのシロップ、牛乳、いちごジャムで3色に。きれいな層になったマリンカラーが可愛いおやつです。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/113401/recipe/785449

かき氷シロップ&牛乳のシャーベット

シロップと牛乳を混ぜたら、製氷皿で冷凍するだけ!材料も2つだけなのでとっても気軽に作れます。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/134590/blog/14410654

かき氷のシロップでグミ

シロップと水あめをゼラチンで固めます。お子さんと一緒に型抜きしても楽しいですよ♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/52459/blog/14431308

グリーンやブルーなど鮮やかな色合いに仕上がるのもポイント。かき氷に飽きてしまった時や余ってしまった時の消費に、ぜひ参考にしてくださいね~。

この記事のキーワード
関連記事
新着記事