手作りアイスクリームを楽しもう♪参考レシピ本まとめ
夏に食べたくなるスイーツといえば“アイスクリーム”ですが、手作りの味は格別!そこで今回は、人気店のレシピが掲載されたものや初心者向けの入門書など、アイスクリーム作りの参考にしたいレシピ本をまとめてみました♪
PALETAS おうちで作るフローズン・フルーツバー
大人気のフローズン・フルーツバー専門店PALETASが、おうちで作れるレシピを紹介! 見た目の可愛らしさやフルーツの組合せなど、お店と同じできあがりに感動すること間違いなし♪
↓詳細はこちら
http://amzn.to/1drzUAl
「PALETAS おうちで作るフローズン・フルーツバー」 河出書房新社 / PALETAS 著
100%植物性! ミハネアイスのアイスクリーム
牛乳や生クリーム、卵などの動物性原料を使わず、100%植物性原料にこだわったアイスクリームを提供している「ミハネアイス」のレシピ集。驚きのなめらかさをぜひ味わって♪
↓詳細はこちら
http://amzn.to/1g0nm4Q
「植物性! ミハネアイスのアイスクリーム」マイナビ / 北川 哲也 著
ジェラート、アイスクリーム、シャーベット
牛乳で作る「さっぱりジェラート」、卵黄入りの「こっくりアイス」、生クリームなしの「シャーベット」など、ライト・リッチな口どけを楽しめる、極上の45レシピを紹介した入門書。
↓詳細はこちら
http://amzn.to/1GUFCWa
「ジェラート、アイスクリーム、シャーベット」主婦の友社 / 柳瀬久美子 著
アイスクリーム大好き!
生クリームをいっさい使わず、牛乳だけで作る低脂肪アイスクリーム(アイスミルク)のレシピ本。従来のアイスクリームとの脂肪分の差は約半分です!カロリーが気になる方におすすめ。
↓詳細はこちら
http://amzn.to/1GUFLsI
「アイスクリーム大好き!」文化出版局 / 島本薫 著
素材を愉しむアイスクリームレシピ
フレンチ、イタリアン、パティスリーという業種業態の違う三人のシェフが、プロセス写真つきでアイスクリームレシピを紹介。プロのような本格的なアイスが作れます!
↓詳細はこちら
http://amzn.to/1GUG0ns
「素材を愉しむアイスクリームレシピ」柴田書店 / 小峰敏宏・永井紀之・辻智一 著
この夏は、子どもから大人までみんなが幸せな気分になれる手作りアイスを楽しんでみてはいかがでしょうか?
またアイスクリームメーカーはなくても大丈夫ですが、あればより手軽に作ることができるので、ぜひ併せてチェックしてみてください。
▼アイスクリームメーカー 一覧
http://amzn.to/1TZ96co