フーディストノートアプリ

簡単・なつかしおやつ♪“牛乳寒天”レシピ

簡単・なつかしおやつ♪“牛乳寒天”レシピ
フルーツの缶詰を使った定番のものから、おしゃれなアレンジまで、牛乳寒天のレシピをご紹介します♪牛乳を寒天で固めるだけなので、作るのはとっても簡単。ひんやり、つるんとした口当たりは、夏にピッタリです!
フーディストノート
フーディストノート
2015/07/14
2021/10/07
view

みかんの牛乳かん

牛乳寒天の定番ともいえる、みかんの缶詰使用。甘酸っぱさに懐かしくなります♪

↓レシピはこちら
https://ameblo.jp/aru-u/entry-11884470369.html

水玉ミルク寒天

材料をレンジで加熱したら容器に流し込み、冷やし固めるだけ!チェリーの水玉がとってもかわいいです。

↓レシピはこちら
https://ameblo.jp/y-ricopin/entry-12041928513.html

白くま風ミルク寒天

練乳を加えることでよりコクが出て、ミルキーに♪みつ豆缶を使えば、彩りもばっちり!

↓レシピはこちら
https://ameblo.jp/natumomo1205/entry-11859036198.html

あずきミルク寒

牛乳と相性のよいあずきとの組み合わせれば、上品な和風スイーツに大変身!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/37216/blog/13394060

牛乳寒天のアッフォガート風

牛乳寒天に濃いめのコーヒーをかけた、おしゃれなアレンジはいかが?これなら大人も楽しめます。

↓レシピはこちら
http://momslab.blog.fc2.com/blog-entry-326.html

牛乳寒天といえば、“学校給食の懐かしい味”という方も多いかもしれませんね♪夏のおやつに作ってみてはいかがでしょうか?

お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
関連記事

Campaign キャンペーン

新着記事