牛乳・生クリーム消費にも!とろとろあま~い「ミルクジャム」レシピ5選

牛乳・生クリーム消費にも!とろとろあま~い「ミルクジャム」レシピ5選
ジャムといえば、いちごやブルーベリーなどフルーツですが、「牛乳」が主役のジャムはいかがですか?シンプルだけど濃厚な甘い味は、パンやスコーンに思わず塗りたくなる美味しさでハマること間違いなしです!そこで今回は、自宅で簡単に作れるレシピを集めてみました。1度作ったら、朝食やおやつタイムが待ち遠しくなりますよ♪
フーディストノート
フーディストノート
2015/04/15
2021/12/22
view

シンプルなミルクジャム

弱火でじっくりと煮込むのがポイント♪パンに塗るだけでなく、マフィンやブラウニーなどのお菓子作りに活用するのもアリ。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/39909/blog/11735703

紅茶のミルクジャム

きび糖の優しい甘さと紅茶の香りが特徴の1品。ヨーグルトを加える事で甘すぎずさっぱり仕上がってGOOD。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/22306/blog/10760283

生クリーム不使用のミルクジャム

ミルクジャムは練乳を使っても作れます♪乳製品アレルギーの人も、豆乳と植物性のクリープに代えればOK!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/134141/blog/14665595

大豆の濃厚ミルクジャム

ジャムなのに、調理時間はたったの10分で栄養もたっぷり!味つけの秘密は少々のナツメグです。

↓レシピはこちら
https://www.recipe-blog.jp/profile/6673/recipe/1043923

電子レンジで簡単ミルクジャム

食べたい分だけをレンジでささっと時短で調理!大きめのボウルを使うのが成功のポイント♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/22398/blog/13315438

どれも材料は身近なものばかりなので、思い立ったらすぐに作れます!少し時間のある休日にはじっくりお鍋で、忙しい平日にはレンジで挑戦してみてくださいね♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事