インスタントラーメンをお店の味に!「トッピング」レシピ5選

インスタントラーメンをお店の味に!「トッピング」レシピ5選
インスタントラーメンや冷凍ラーメンは手軽に食べられて便利ですが、お店の味には敵わないなんて思っていませんか?トッピングにこだわるだけでも、お店顔負けの仕上がりになりますよ♪家で簡単に作れるものばかりですので、ぜひお試しを~。
フーディストノート
フーディストノート
2015/05/03
2021/10/07
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時短チャーシュー

タレに漬けこんだら、あとは電子レンジでチンするだけ。簡単なのに本格的な味です。

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半熟煮玉子

卵を好みの固さに茹でたら、タレに漬けておきます。ラーメンだけでなく、ご飯との相性も◎

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ピリ辛!ねぎメンマ

ゆでた筍を使った自家製メンマ。ピリ辛の味付けがラーメンに合います!おつまみにもピッタリ。

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にんにくチップス

低温でじっくり揚げたにんにくは、カリカリの食感に。少しトッピングするだけでも、味がぐっと良くなります。

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ねぎ塩ザーサイ

ラーメンに欠かせない長ねぎとザーサイをごま油とラー油で和えた一品。病み付きになること間違いなし!

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全部乗せればインスタントとは思えない豪華なラーメンに!ご飯のおかずやおつまみにもなる料理ばかりですので、たくさん作ってトッピング以外に活用するのもオススメです。

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