春の風物詩!旨みと栄養がギュッと詰まった「ほたるいか」レシピ

春の風物詩!旨みと栄養がギュッと詰まった「ほたるいか」レシピ
春に旬を迎えるほたるいか。小さな身の中に旨みだけでなく、ビタミンAやE、タウリンといった栄養素がたっぷり詰まっているんです。春野菜と合せたり、パスタにしたり、積極的に取り入れてみませんか?
フーディストノート
フーディストノート
2015/03/28
2022/03/22
view

ほたるいかと菜の花のペペロンチーノ風炒め

菜の花と一緒にサッと炒めた春の一皿。にんにく風味でごはんにも、お酒にもよく合います。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/9783/recipe/876718

ほたるいかの葱ぬた

定番のひとつ、酢味噌和え。しその香り、野菜の甘みとシャキシャキ食感がアクセントになっています。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/18298/blog/10950728

ほたるいかのトマトソースパスタ

トマトとも相性抜群!ほたるいかの旨みがギュッと詰まったソースが絶品です。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/9016/blog/13231662

たけのことほたるいかのアヒージョ

旬のたけのことほたるいかで簡単にできるアヒージョ。オイルをパンにつけていただくのもオススメです。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/38985/blog/14258998

ほたるいか飯

ほたるいかの旨みとしょうがの風味が絶妙な炊き込みご飯です。おかわりしたくなること間違いなし♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/3188/recipe/725876

少々面倒でも目玉や中骨、口を取る下処理をすると食べやすく美味しくなります。合わせてチェックしてみてください。

↓ほたるいかの下処理の説明はこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/3188/recipe/602356

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
新着記事